Le carassin

Le carassin de l etang detente

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Le carassin  est de la famille des  cyprinidés.

Il peut atteindre 50 cm de long et peser 4 kg.
En général le carassin varie en 25 - 30 cm pour 1 Kg.


Le carassin a le dos brun verdâtre et les flancs virent au jaunâtre.

Il se reproduit à l’âge de 3 – 4 ans, entre mai et juin. Les femelles pondent entre 150 000 et 300 000 œufs.  
Les œufs éclosent au bout de 5 – 7 jours.


Généralement on le pêche au coup, à la bolognaise ou à l’anglaise avec des vers, boulettes de pain esches type larve de mouche (asticot), maïs, blé. La taille des hameçons est comprise entre 18 et 24 en moyenne. Et pour les gros spécimens on utilise du  8 au 16.

Nous comptabilisons un seul spécimen à L’étang Détente et il pèse 2,5 Kg !!!

 

Tanche dBreme g

Le carassin

Date de dernière mise à jour : 13/09/2017

  • Aucune note. Soyez le premier à attribuer une note !

Ajouter un commentaire